Араик Арутюнян: Арцах ждут еще более тяжелые решения... (видео)
Более того, он не стал сообщать деталей, чтобы у людей не возникло излишней паники. Но многого даже Араик Арутюнян не знает. Например, Алиев заявляет, что для него «вопроса НКР больше не существует». Более того, он уже заявляет, что «этот вопрос он больше не будет обсуждать с Арменией».

Он также отмечает, что «Карабах не будет иметь какого-либо статуса в составе Азербайджана». Это, в свою очередь, означает, что рано или поздно он поднимет вопрос легитимности руководящих органов Арцаха.

Армянское общество, и даже большая часть оппозиционной элиты страны не представляют в полной мере, сколь трудные дни будут ждать Армению и ту часть Арцаха, которая сегодня контролируется нами.

Естественно, эти вопросы станут актуальными спустя несколько месяцев, когда весной в результате изменения погоды Алиев потребует от Москвы ограничить степень деятельности нынешних руководителей Арцаха.

Сегодня Алиев аргументирует свое молчание исключительно «гуманитарными» проблемами, отмечая, что не хочет, чтобы зимой на этой территории люди подвергались гуманитарной катастрофе.

Об этом знает и Никол Пашинян, однако по понятным причинам пока не хочет высказываться об этом, понимая, какой новый резонанс может возникнуть в обществе.

Он даже попросил Алиева через посредников не поднимать эти вопросы до тех пор, пока в Армении не будут проведены внеочередные выборы, чтобы, по его словам, «реваншисты не смогли вернуться к власти в Армении». Пашинян через посредников убеждает Алиева, что в этом вопросе его интересы и интересы Алиева совпадают.

Не исключено также, что и вопрос пленных Алиев решит в ходе выборов в Армении – в тот момент, когда Пашинян сможет извлечь из этого максимум выгоды.