АРФД: Кровь тысяч сыновей требует избавления от власти, приведшей нас к поражению
В заявлении, как сообщает Новости Армении — NEWS.am, в частности, говорится:

«Через несколько часов после начала войны Верховный орган АРФД объявил о прекращении внутриполитической борьбы, и, подчеркнув важность национального единства, призвал представителей своих рядов и народ записаться в добровольцы, на что откликнулись сотни армянских сынов и отправились на фронт. В ходе 44-дневной войны мы также представили власти многочисленные предложения, направленные на исправление ситуации.

К сожалению, власть не откликнулась на призывы о национальном единении. Более того, их бездарные действия во внутринациональной, внутриполитической и дипломатической сферах в течение трех лет привели в дни войны к разрушительным последствиям и на военном фронте, а также к катастрофическому поражению.

Спустя год после войны, мы находимся перед судьбоносным перипетиями — с подорванным суверенитетом, тяжелыми человеческими, территориальными потерями и серьезными угрозами безопасности для Арцаха и Армении.

Императив обеспечения существования армянской государственности и приостановления отуречивания Армении требует избавления от власти, которая привела нас к поражению, предала наши национальные интересы, подорвала суверенитет, национальную безопасность и территориальную целостность РА, которая не смогла гарантировать реализацию права народа Арцаха на самоопределение.

Дорогие соотечественники, наша политическая повестка не изменилась. Кровь тысяч сыновей, погибших за наше право жить, требует встать на ноги, предотвратить вызовы, угрожающие существованию государственности Армении, и внутренний политический кризис, достичь достойного мира с сильной государственностью».