Армении предстоит процесс века

Почему Пашинян отдал азербайджанцам армянское золото?

30 декабря бывший посол Армении в государстве Ватикан Микаэл Минасян объявил о том, что запасы месторождения золота в Сотке, который частично отошел к Азербайджану, составляют 144 тыс. тонн. В денежном эквиваленте речь идет о сумме в 8 млрд долларов.

МИНАСЯН СОСЛАЛСЯ НА ХРАНЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ АРМЕНИИ документы, на основании которых были упорядочены отношения между советскими республиками Арменией и Азербайджаном относительно эксплуатации этого месторождения. О том, что золото Сотка всегда было на балансе Армянской ССР, заявил и адвокат Арам Орбелян. Отдав азербайджанцам 8 млрд., Пашинян принялся отвлекать внимание народа разговорами об особняках на территории бывшего парка вокруг монумента «Мать Армения». По словам Минасяна, общая стоимость всех особняков на этой территории не превышает 100 млн. долларов. Где 8 млрд. и где 100 млн.? Это несопоставимые величины.

26 ноября лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян представил сообщение о преступлении. Он обвинил группу высокопоставленных должностных лиц в деяниях, подпадающих под статью 299 УК РА. Речь о государственном преступлении, вредительстве и разглашении государственной тайны. На следующий день стало известно, что возбуждено уголовное дело. Основанием послужило сообщение о преступлении генерала Мовсеса Акопяна. Он, напомню, сообщил в ходе специально созванной пресс-конференции о том, что на третий день войны Пашинян отдал приказ прекратить пополнение вооруженных сил на передовой и, вместо регулярной армии, направить в район боевых действий отряды добровольцев. В результате имели место человеческие и территориальные потери, а также разрушение армии. В уголовное дело, по словам Казиняна, вовлечено, примерно, 1213 должностных лиц, однако то дело, которое возбуждено, сильно отличается от того, которое требовал возбудить Казинян…

Если бы подобные разоблачения прозвучали в какой-то другой стране, то с требованием выявить истину и наказать виновных выступило бы все взрослое население. У нас массы ничего от генпрокурора не требуют, зато охотно повторяют за агитпропом власти, что Никол очень скоро отнимет особняки у богатых и раздаст бедным, и что он спас 25 тыс. жизней, прекратив войну на 44 день. Между тем, речь уже идет не о 5 тыс., а о 7 тыс. погибших участниках боевых действий. Вопрос о том, почему Пашинян отдал азербайджанцам армянское золото, вообще мало кого волнует. У всех предателей есть нечто общее: к примеру, Михаил Горбачев отдал американцам золотой запас СССР, который, по ряду сведений, сегодня находится на балансе Федеральной резервной службы США…

Почему Пашинян отказался от Шуши?

Лидер партии «Айреник» экс-руководитель СНБ Артур Ванецян подтвердил заявление экс-депутата Агвана Варданяна о передаче Пашиняну клочка бумаги, на котором значилась астрономическая цифра. Объединенная оппозиция прямо говорит о том, что армянскому премьеру было сделано предложение, от которого в свое время отказался Серж Саргсян. Налицо неоспоримые доказательства, что Пашинян сдал территории там, где этого можно было избежать.

ИСТОРИЮ ОТКАЗА ПАШИНЯНА ОТ ШУШИ РАССКАЗАЛ всему миру лично Владимир Путин. В итоге создалось впечатление, что этот рассказ услышали все, кроме армянского народа. Пашинян отказался сохранить Шуши только потому, что Алиев выдвинул в качестве условия возвращение беженцев. Эти беженцы не вернулись бы, если бы город находился под контролем армянских ВС, но Пашинян отказался от Шуши, после чего объяснил этот отказ с трибуны парламента тем, что Шуши, оказывается, «мрачный город».

Премьера обвиняют в том, что он продал Арцах и часть Сюника за 5 млрд. долларов, а он в ответ говорит о роскошных особняках на территории бывшего парка возле монумента «Мать Армения». Стоимость этих особняков, повторюсь, не превышает 100 млн. Вопрос: что помешало ему за 2, 5 года назвать имена коррупционеров, которые обзавелись особняками в престижном районе столицы? Человек, которого не только внутри страны, но и за ее пределами подозревают в продаже территорий, публично рассуждает о том, что единственной его виной перед народом является то, что он не вывел на чистую воду коррупционеров, и не купил на их деньги оружие.

Впрочем, оружие он купил, только оно ни разу не выстрелило. Потому, в частности, что в ходе войны министр обороны Давид Тоноян отверг предложение о помощи экс-министра обороны Микаэла Арутюняна. Арутюнян предложил не только помочь в деле эксплуатации новых российских вооружений, но и обещал прислать в Армению специалистов. Тоноян ответил, что ничего не надо. Историю покупки дорогостоящих самолетов, которые ни разу не поднялись в воздух во время войны, пересказывать не будем, ее знают все.

Прицельные удары по трем институтам

Мы потеряли часть своей страны, потеряли тысячи молодых жизней, тысячи людей остались инвалидами и лишились жилья, при этом главный обвиняемый – верховный главнокомандующий — продолжает делать то, что делал все 44 дня войны, то есть лжет!

ОН ЛЖЕТ, ЧТО ШУШИ ФИГУРИРОВАЛ В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ КАК ТЕРРИТОРИЯ, которая подлежит возврату, хотя никогда ничего подобного не было. Он лжет, что бывшая власть вела переговоры о возврате 7 районов в обмен на мир, тогда как ключевым вопросом армянской стороны на всех переговорах был вопрос статуса, но Пашинян объявил, что начнет со своей точки, и вопрос о статусе утратил актуальность.

Почему никто не спрашивает у Пашиняна, как вышло, что он 10 дней игнорировал просьбу президента Арцаха о помощи? Почему не вызвал подозрений прицельно точный удар противника по ракетно-зенитной системе Арцаха? Эту систему уничтожили без единого холостого залпа, что навело специалистов военного дела на обоснованные подозрения, которые может развеять или подтвердить только профессиональное расследование. Увы, пока Пашинян у власти, такое расследование невозможно. Премьер-предатель делает все возможное и невозможное, чтобы правда не вышла наружу. Он держится за кресло, понимая, что альтернативой этому креслу станет скамья подсудимых, трибунал и обвинение «верховного главнокомандующего» в предательстве государственных интересов!

Смущает отсутствие повышенного интереса общества к фактам, свидетельствующим о предательстве! В любой другой стране эти факты стали бы предметом тщательного расследования не иначе, как под давлением общества. Наше общество молчит, а, пока оно молчит, Пашинян пытается уничтожить осколки государственной машины. Он пытается ликвидировать независимые суды, инициирует уголовные преследования руководителей приграничных общин в Сюнике, а его свита шантажирует омбудсмена Армана Татояна. Вышеперечисленные институты поддерживают реноме Армении как независимого государства. По ним режим премьера-предателя наносит прицельные удары. Цель режима сравнять с землей государство, чтобы некому было судить верховного предателя именем Республики Армения!

Будет шоу мирового масштаба?

Несмотря на очевидность этих усилий, и даже на то, что в какой-то момент перевес может оказаться на стороне власти, ход событий предрешен за кулисами большой политики.

ЕСТЬ МНЕНИЕ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, что Армения готовится к процессу века! Суд над «верховным главнокомандующим», предавшим интересы государства и народа, в новом, 2021 году, привлечет внимание мирового сообщества. Это будет показательный процесс, в нем примут участие маститые юристы Армении, России, США и Европы. Процесс начнется сразу после отставки премьера Пашиняна.

Поверьте, господа, этот процесс может стать одним из самых громких мировых событий наступившего года! Никол — большой любитель шоу с разоблачением, очень скоро ему предстоит стать главным героем такого шоу, а когда будут рассекречены тайные банковские счета премьера и его жены в Канаде, Грузии и других странах, то многие вспомнят постановочные кадры с тушенками и сгущенками на складе ныне покойного генерала Манвела….