Арменофобия в Турции и Азербайджане - генетически передаваемая болезнь
То, что насаждение ненависти к армянскому народу, не только политика, осуществляемая в Турции и Азербайджане на государственном уровне, а также наследственная и неизлечимая болезнь, констатируют осуществленные нами многочисленные исследования. Приведем несколько примеров։

В Турции и Азербайджане распространена дворовая игра под названием «резня армян». В ходе указанной игры детям дают куклу, сшитую из лоскутков одежды, и деревянный нож. Дети должны с помощью этого ножа отрезать кукле голову.

В качестве колыбельной, которую часто поют азербайджанским детям, есть и содержащая такие строчки: «спи мой солдат, чтобы ты вырос и стал сильнее и убивал армян».

Для пропаганды убийств армян в качестве инструмента использовалась даже детская литература. Вот один из примеров азербайджанской детской литературы:

Вследствие этой политики в Турции и Азербайджане выросло поколение, ненавидящее армян; мы были очевидцами геноцидов и военных преступлений, совершенных ими, и последним ярким доказательством является развязанная 27 сентября 2020 года широкомасштабная война против Республики Арцах.

Доказательством арменофобии и геноцидальной политики Азербайджана при содействии государства является также, открывшийся в Баку 12 апреля 2021 года, так называемый «парк-выставка» о войне в сентябре-ноябре 2020 года. По словам защитника прав человека РА Армана Татояна, «открытие такого «Парка» наглядно подтверждает факт существования в Азербайджане государственной политики институциональной арменофобии и пропаганды вражды. Эта политика последовательно реализуется в течение многих лет, что подтверждается конкретными доказательствами». В этом парке малолетних детей учат «искусству» истребления армян (см. фото выше).

Очевидно, что этой политикой, проводимой военно-политическим руководством Турции и Азербайджана, готовят общество не к миру, а к новой антиармянской авантюре.