Артура Казиняна во второй раз не избрали замглавы комиссии парламента Армении «Факт тот, что наши власти отвергли предложение о прекращении войны, чтобы их не назвали предателями. Перед ними был выбор – либо ярлык предателей и спасение тысячи жизней, сохранение Шуши, Гадрута, Лачина, единого Арцаха, либо удержание власти. И был выбран второй вариант. Виновным и ответственным за все человеческие и территориальные потери, зафиксированные после 19 октября, является одно лицо, которое должно понести уголовную ответственность», — подчеркнул Казинян, имея в виду Пашиняна.

Отметим, что представителя блока «Айастан» Артура Казиняна сегодня во второй не избрали заместителем главы комиссии по обороне и безопасности. Кандидатуру Казиняна поддержал второй оппозиционный блок «Честь имею».

Обсуждение кандидатуры Казиняна проходило в атмосфере взаимных обвинений и критики. Некоторые представители «Гражданского договора» уже в ходе обсуждения заявили, что не будут голосовать за него.

Напомним, что ранее Казинян уже выдвигался на этот пост, но правящая партия «Гражданский договор» и тогда отказалась голосовать за него. Саму комиссию возглавляет депутат от правящей партии Андраник Кочарян.