Азербайджан готовится к новой войне и не замечать этого недопустимо
«Сегодня обсуждается вопрос будущего наших детей и внуков. Оставляя им уязвимые границы, вдоль которых будут находиться азербайджанские и турецкие вооруженные силы, крупные военные базы, думаю, каждый должен задать себе вопрос. Многие надеются, что Россия не позволит им вторгнуться в Армению, хотя фактически это происходит», — сказал он.

По словам Давида Арутюняна, многие представители интеллигенции собираются покинуть страну в отчаянном состоянии. «Я считаю, что это преступление в отношении собственного народа. Будучи интеллектуалом, получив образование, живя в этом обществе, вы обязаны вернуть долг этому народу», — отметил он.

На вопрос, почему даже после потери большей части Арцаха, после тысяч жертв, большинство людей не хотят поддерживать политические силы, которые были у власти до этого, Давид Арутюнян ответил: «Нет такой власти, которая не допускала бы ошибок, у «РПА», конечно, были свои ошибки.

В чем разница между Республиканской партией и этой властью, думаю, не в том, что эти власти более демократичные, поскольку это совсем не так, и не потому, что оно они более склонны к правовому государству. Эти власти нашли очень тонкую рациональную уловку сеять ненависть, которая известна с незапамятных времен: нужно разделять, чтобы властвовать. Этот психологический трюк сработал в разных странах, разрушил разные страны, все это происходит также и в нашей стране».

Что касается вопроса демаркации в Сюникской области, во время которой Никол Пашинян ссылается на принятый в 2010 году закон об административно- территориальном делении, бывший министр юстиции отметил:

«Это говорит о правовом невежестве всех тех, кто так интерпретирует это. Административно-территориальное деление никогда и ни в одной стране не может быть основанием для определения границ государства, для этого существуют совершенно другие законы. При таком невежественном отношении эти власти завтра может потерять ещё больше территорий».