Азербайджан. Портрет власти: Скотокрады, газокрады, террористы, провокаторы и просто лицемеры
Скотокрадство, патологическую тягу к которому даже всемогущее время не сумело перебить у бывших кочевников, сегодня осуществляется властями искусственного гособразования параллельно с более «цивилизованным» видом воровства – газокрадством. Да, бакинский режим украл у мирного населения Арцаха природный газ. Иными словами, в эти беспрецедентно холодные для марта дни порядка 120 тысяч граждан Арцаха, в том числе более 30 тысяч детей, остались без столь важного вида топлива. Террористический бакинский режим лишил карабахских детей, женщин и стариков тепла – горячей воды и отопления, намеренно перекрыв подачу газа из Армении в Арцах. И это продолжается уже третью неделю.

Поняв, что угрозами и провокациями, умышленно создаваемыми гуманитарными проблемами арцахцев не сломить, бакинский режим пошёл на открытую агрессию, пытаясь перепрыгнуть через голову миротворцев, а по сути, нанести вероломный удар в спину России, открыв для нее в Карабахе своеобразный второй фронт.

Как известно, 24 марта вооружённые силы Азербайджана, грубо нарушив режим перемирия и взятые на себя согласно трёхстороннему заявлению о прекращении огня 2020 года обязательства, пересекли линию соприкосновения с Республикой Арцах и вторглись в село Парух Аскеранского района. Враг также прибегнул к провокации в направлении населённого пункта Храморт того же района. А в ночь на 25 марта азербайджанские военные окрыли огонь по подразделениям Армии обороны, применив разнокалиберное стрелковое оружие и ударные беспилотники, в том числе печально известный «Байрактар». В результате погибли трое защитников родины и 14 получили ранения разной степени тяжести. Причём, как сообщают раненые, некоторые из них были преднамеренно обстреляны из дронов в то время, когда они пытались оказать первую помощь своим раненым товарищам.

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян отмечает, что подобные действия против военнослужащих в условиях режима прекращения огня должны рассматриваться как военные преступления и грубые нарушения международного гуманитарного права.

Вышеуказанные злодеяния являются логическим продолжением, а вернее, развитием инициированной властями Азербайджана в последнее время террористической кампании, выражающейся в морально-психологическом давлении на мирное население, воспрепятствовании ведению сельскохозяйственных работ, стрельбе в сторону жилых домов и мирных жителей приграничных населённых пунктов и т.д.

Ближайшая цель данных, без преувеличения, террористических актов и преступлений против человечности бакинского режима очевидна – заставить народ Арцаха покинуть свою землю, многовековую родину своих предков посредством создания гуманитарного кризиса и ощущения страха и безнадёжности у мирного населения, ещё не оправившегося от азербайджано-турецкого 44-дневного беспредела осени 2020 года, осуществлённого при активном участии международных террористических групп и наёмников-радикалов. А конечная цель азербайджано-турецкого преступного тандема – превратить Закавказье в плацдарм для масштабной реализации пантюркистских программ. Именно этому мешает своим существованием маленький христианский Арцах, не давая претвориться в жизнь «великим» чёрным планам Эрдогана и его марионетки.

Вот почему, заигрывая одновременно с Россией и антироссийскими силами, говоря на внешнюю аудиторию о мире, делимитации границы с Арменией и открытии коммуникаций, на самом деле бакинский многоликий Янус продолжает своими гнусными националистическими лозунгами впрыскивать яд армяноненавистничества в мозги собственных соотечественников, настраивая их на истребление арцахцев и армян в целом.

Тем временем народ Арцаха продолжает крепко стоять на своей земле и не намерен отступить перед подлостью, коварством и шантажом врага. Стойкость арцахцев бесит азербайджанские власти. Бакинские лицемеры требуют вывода «армянских войск» из Арцаха, а сами применяют турецкие «Байрактары» в отношении людей, тем самым невольно подчёркивая оправданность и необходимость того факта, что в условиях систематических этнических чисток и геноцидальных действий, проводимых военно-политическим руководством Азербайджана, Армия обороны Арцаха осуществляет закреплённую в международных документах самооборону для обеспечения права на жизнь и существование арцахского народа.

========================

========================

Верхом же цинизма бакинских покровителей и организаторов указанных преступлений против человечества являются заявления типа «это внутреннее дело Азербайджана». Так что к заглавию нашей статьи следует добавить слово «нацисты», а если точнее – «фашисты».

Но вызывает удивление и негодование позиция ряда авторитетных международных структур. К примеру, представители ООН охотно участвуют в организованном Алиевым шабаше в оккупированном Шуши и боятся посетить находящийся всего в нескольких километрах Степанакерт, чтобы посмотреть, почувствовать на собственной шкуре, как мирное население уже много дней обходится без газа и элементарных бытовых удобств, под вражеским дулом у своего виска. Что это, соучастие в преступлении против человечности? Или элементарная трусость?

Конец Арцаха и маленького созидательного, трудолюбивого народа, вынужденного веками бороться за свою честь и достоинство, за исконное право жить на родной земле, будет означать конец всему цивилизованному миру и человеческой справедливости вообще. Бог не простит этого никому!