Азербайджан всячески предупреждает о том, что готовится к войне
Воинственные заявления Азербайджана не новы, здесь проблема в том, что они регулярно переходят от слов к делу. Об этом в беседе с Tert.am сказала азербайджановед Анжела Элибегова, добавив, что в последнее время Азербайджан проводит многочисленные военные учения, реализует различные программы с Турцией, а также приобретает оружие.

«Азербайджан готовится к войне, и они это не скрывают, они объявляют на весь мир, и то же самое было в 2016 году перед Апрельской войной, когда они и на словах, и на деле предупреждали, что идут на обострение ситуации на передовой.

Другое дело, когда это произойдет, мы можем проанализировать, как развивается ситуация в Азербайджане во внешней и внутренней политике. На мой взгляд, приоритеты на данном конкретном этапе несколько иные, запланированы выборы в ОМС и другие события», — сказала она.

По словам Анжелы Элибеговой, по Арцахскому вопросу власти Армении выдвигают три отличных друг от друга подхода. Что касается встречи Алиева-Пашиняна в Ашхабаде, она отметила, что общественность не в курсе того, что они обсуждали по Арцахскому вопросу в течение двух часов.