Азербайджанская община РФ информационно вовлечена в готовящуюся агрессию против Арцаха В обращении содержится призыв «вмешаться в данный вопрос с целью воспрепятствовать проведению церемонии «инаугурации» незаконного «президента» сепаратистского режима и поддержке Арменией этого преступного акта».

Никаких конкретно организаций и имён авторов обращения не приводится, что свидетельствует о его создании в недрах бакинских пропагандистских структур.

Провокационное «обращение», сделанное в период проведения в Азербайджане широкомасштабных военных учений близ границ Арцаха и Армении, в условиях атмосферы антиармянской истерии, нагнетаемой руководством Азербайджанской Республики во главе с её президентом Ильхамом Алиевым, свидетельствует о вероятной военной провокации, планируемой бакинским режимом на 21 мая, и последующей военной агрессии против Арцаха и Армении.

Свойственная азербайджанскому режиму ложь и пропагандистские уловки не могут завуалировать главное: его стремление уничтожить народ Арцаха, который избавился от тирании геноцидного Азербайджана четверть века назад, и предпринять агрессию против Республики Армения, на всю территорию которой Баку — открыто и официально, при де-факто поддержке Анкары, — предъявил претензии.

Доводим до сведения руководства Российской Федерации и российской общественности, что в случае развязывания агрессии против Арцаха, вся вина за ее последствия, — в том числе и для азербайджанского народа, — ляжет на преступный режим Азербайджана.