Азербайджану передаются не 121, а 181 городов и сел вместе с Сарсангским водохранилищем?

  • Указана 121 община, однако в действительности Азербайджану отходят 181 городов и сел. Поскольку указаны названия укрупненных общин, и названия 51 сел не указываются. На приведенной карте села, названия которых не указаны, но которые отходят Азербайджану, отмечены желтым. Азербайджану отходит 181 городов и сел. Для сравнения и понимания масштабов катастрофы, в Армении около 950 сел. Правда, часть сел маленькие, но в любом случае, 181 населенный пункт, часть уже под контролем Азербайджана, другие скоро будут переданы.
  • Решение правительства неправильно сформулировано. Не населенные пункты перешли под контроль Азербайджана, а Азербайджан инициировал оккупацию и военным путем захватил. Правильная юридическая формулировка крайне важна, особенно в контексте дальнейшей борьбы.
  • В решении правительства указаны названия Чаректара и Акнаберда, но это не укладывается в логику решения. Например, Акнаберд неизвестно почему в свое время был присоединен к Шаумянскому району, но в составе НКАО был в Мартакертском районе (расположение Акнаберда смотрите на прилагаемой карте). Если Акнаберд будет сдан Азербайджану, это будет означать, что Азербайджану перейдет Сарсангское водохранилище с прилегающими селами. Азербайджану передаются территории, исходя из логики карты НКАО, плюс Гадрут и Шуши. Но тогда почему Азербайджану передается село Акнаберд Мартакертского района?
  • В настоящий момент идет перестановка позиций, согласно которым будет протекать следующая война. Потому Азербайджан, пользуясь тем, что на армянской стороне царит сумятица, в МИД и армии неразбериха, вот они пытаются любой ценой получить побольше. Где-то удается, где-то не удается. Но надо признать, что закончен бой, а не война, следовательно, очень важно занять удобные высоты и позиции и держать под контролем армянских сил. Необходимо распространять информацию об этой реальности, о которой не говорится.