Баку может использовать заявления Пашиняна
Когда премьер-министр Армении Никол Пашинян с энтузиазмом заявляет, что за последние 1,5 года мы закупили беспрецедентное количество оружия, что не соответствует действительности, нужно понимать, что азербайджанская сторона может использовать это против нас. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

По его словам, фактический объем закупок по понятной причине не будет разглашаться. «Если объем покупок не разглашается, то не нужно делать и эти заявления. Никто не говорит, что закупки оружия не производятся, однако многие контракты были подписаны давно. Не бывает так, что вы подписываете контракты на поставки оружия, а на следующий день его получаете», — заметил эксперт Вртанесян.

Он заметил, что модернизация армии, совершенствование вооружения -положительные явления, но нет необходимости делать голословные заявления, поскольку Азербайджан может заявить, что Армения покупает беспрецедентное количество оружия и собирается атаковать нас.

Как сообщалось ранее, 6 декабря в Национальном Собрании Армении премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что с мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения, оружия, боеприпасов.