Баку воспользуется заявлениями Агаджаняна и Мирзояна (видео)
Как сообщает Новости Армении — NEWS.am, он напомнил о том, что данная комиссия, сформированная в октябре 2021 года, до сих пор еще не созвала ни одного полноценного заседания.

Говоря об их визите в Арцах, Манукян заявил: «Мы побывали в некоторых селах, подвергшихся нападению и находящихся под постоянной угрозой со стороны врага, — Храморт, Хнапат и др. Мы встретились с руководителями и жителями деревень, общее настроение было боевым. И во время нашего пребывания там звучала громкая музыка с азербайджанской стороны. Глава села Храморта, в свою очередь, включил громкоговорители, и по всему селу были слышны патриотические песни.

На самом деле заявление от 9 ноября до сих пор имеет свои негативные последствия. Сельскохозяйственные работы в этой части Аскерана очень важны. Часть пастбищ, садов перешли к врагу, что касается другой части, находящейся под контролем армянской стороны, то враг мешает вести работы.

Храморт находится в нескольких километрах от Аскерана, у многих жителей этого села есть родственники в Аскеране, то есть переезд детей связан и с этим. На днях враг попытался напасть, попытка была пресечена российскими миротворцами».

По словам оппозиционера, в ходе визита в Арцах состоялась встреча с секретарем СБ республики Виталием Баласаняном. «Это был достаточно длительный разговор, я воздержусь от подробностей. Мы также встретились со спикером НС Арцаха Артуром Товмасяном, представителями всех фракций парламента Карабаха. Товмасян и представители фракций отметили важность созыва заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству НС Армении и Арцаха. Ощущалась тревожная атмосфера в связи со скандальными заявлениями министра иностранных дел Армении и опасными заявлениями председателя постоянной комиссии НС РА по внешним отношениям Эдуарда Агаджаняна, выходящими за рамки всякой логики. Естественно, это не может не сказаться на наших соотечественниках в Арцахе», — сказал Манукян.

Он отметил, что в 1992 году Муталибов заявил, что события в Ходжалу были организованы Народным фронтом Азербайджана, и до сих пор армянская сторона использует это как аргумент. «Сейчас же азербайджанская сторона воспользуется заявлениями Эдуарда Агаджаняна и Арарата Мирзояна», — заключил депутат.