Фото: newinform.com

Фото: newinform.com

Доказательства удара бельгийских F-16 по Сирии, переданные ранее в Минобороны Бельгии российскими коллегами, сфабрикованы. Об этом говорится в сообщении министра обороны Бельгии Стивена Вандепута, опубликованном в четверг.

Вандепут сообщает, что Минобороны Бедьгии получило «так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо».  Доказательства состоят из карты маршрута самолетов, однако, будто отмечается в сообщении, их идентификационные номера не принадлежат бельгийским ВВС. «Из этой карты следует, что идентификационные номера «свой-чужой» не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными», — сообщил Вандепут, добавив, что ждет официального отказа коллег от обвинений.

Напомним, 18 октября Минобороны РФ сообщило об авиационных ударах по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо. В министерстве отметили, что самолетов ВКС России в районе Хассаджека не было, однако там были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии. По версии российской стороны, самолеты вылетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправились в воздухе от американского воздушного судна. В Минобороны подчеркнули, что все заявления основаны на основаны на «данных средств объективного контроля».

Политика — vash-deputat.ru