Белый дом обвинил Трампа в поощрении хакеров из РФ - Апеллировали к старому высказыванию Трампа, которое позже сочли шуткой - VASH-DEPUTAT.RU

Белый дом обвинил Трампа в поощрении хакеров из РФ — Апеллировали к старому высказыванию Трампа, которое позже сочли шуткой

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Белом доме заявили, что избранный президент США Дональд Трамп поощрял хакерские атаки из России во пора выборов. Об этом в понедельник сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, Трампу были выгодны кибератаки на его противников. В качестве доказательства Эрнест привел высказывание политика, в котором он призвал Москву найти сообщения электронной почты, отсутствующие в частном сервере Хиллари Клинтон. Позже это высказывание назвали шуткой. «Я не думаю, чтоб кто-то в Белом доме считал шуткой стремление оппонента США дестабилизировать нашу демократию. И никто в разведке не думает, что это была шутка», — сказал Эрнест.

Напомним, ранее компания NBC, ссылаясь на сотрудников американских служб, заявляла, что российский президент лично контролировал кибератаки на США. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту новинка «глупостью», а пресс-секретать президента Дмитрий Песков – «смешной чушью». Дональд Трамп в ответ на заявление призвал к вопросу о том, отчего тогда Белый дом начал расследовать это дело лишь после его победы на выборах.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template