Белый дом объявил о планах строительства 100 тысяч домов по доступной цене

Белый дом объявил в среду о планах строительства почти 100 000 доступных домов в течение следующих трех лет, чтобы решить проблему нехватки жилья, которая в последние годы способствовала резкому росту цен на недвижимость в Америке.

По данным источников в американской администрации, Белый дом ограничит продажу новых домов некоммерческим организациям, а не инвесторам, которые купили один из каждых шести домов, проданных в США во втором квартале этого года.

Планы, разработанные для стимулирования строительства в городских и сельских районах, будут реализованы министерствами финансов, жилищного строительства и городского развития и Федеральным агентством жилищного финансирования, которое регулирует деятельность контролируемых государством ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, отмечает издание Politico.

Белый дом объявил о планах строительства 100 тысяч домов по доступной цене
Планы будут реализованы Министерством финансов, Министерством жилищного строительства и городского развития и Федеральным агентством жилищного финансирования. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesБелый дом объявил о планах строительства 100 тысяч домов по доступной цене

Политики годами беспокоились о нехватке жилья, из-за которой домовладение стало недоступным для миллионов американцев. Согласно июньскому отчету, подготовленному и опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов, жилищный фонд США рос в среднем лишь на 1 процент в год за последние два десятилетия, по сравнению с 1,7 процента с 1968 по 2000 год.