Без Арцаха армянская государственность превратится в геополитического инвалида «Естественно, что если российский миротворческий контингент покинет Нагорный Карабах, то у Карабаха не будет будущего. И не может быть будущего у Карабаха в составе Азербайджана. А то, что Азербайджан после ухода российских миротворцев попытается решить вопрос силой, однозначно.

Присутствие российских миротворцев должно быть до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт. А до урегулирования конфликта еще слишком далеко. Вопрос о миротворцах по своей сути является вопросом быть Карабаху или не быть. На сегодняшний день для нас особую важность приобретает поддержание субъектности Карабаха. Потому что Карабах даже в такой ситуации решает целый ряд глобальных геополитических задач. И это знают все.

Поэтому очень важно для армянской государственности всячески поддерживать субъектность Карабаха. Понимать, что без Арцаха армянская государственность превратится в геополитического инвалида, а затем полностью потеряет не только свою субъектность, но и вполне возможно, что со временем просто прекратит свое существование», — заявил Давид Бабаян.