BloombergВloomberg предполагает, что в будущем году мир может ожидать «Ялтинское соглашение» номер два. В среду издание опубликовало прогноз событий на 2017 год.

По мнению Bloomberg, изоляционизм избранного главы США Дональда Трампа заставит канцлера Германии Ангелу Меркель условиться с Москвой или возглавить построение военного обустройства Европы против России. Издание пишет, что Германия может избрать первый вариант и признать претензии Москвы на Беларусь, Сирию и Украину в мена на отзыв российских хакеров и прекращение нарушения воздушного пространства.

Также Bloomberg прогнозирует, что воздействие пророссийских политических партий может стать большенный угрозой для глобальной политической стабильности в следующем году. В частности, это может коснуться Болгарии, Эстонии и Молдовы.

Отметим, в будущем году издание также ожидает победу Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции и проведение референдума о выходе страны из ЕС. Кроме этого, Bloomberg предсказывает обострение отношений США и Китая, приостановку членства Америки в НАТО, войну между Ираном и Саудовской Аравией.

Добавим, в прошлом году Bloomberg прогнозировал выход Британии из Европейского Союза. Кроме этого, издание ожидало победы Трампа на американских выборах.

Политика — vash-deputat.ru