Борьба за признание Арцаха продолжается
«Одной из важнейших звеньев парламентской дипломатии является представленность в международных парламентских структурах, что позволяет депутатам стран-членов заявлять о вопросах, касающихся как внутренней политики их стран, так и искать пути по преодолению вызовов, стоящих перед международным сообществом», – заявил председатель Национального собрания Ашот Гулян, выступая на открытии международного Форума друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

«К сожалению, по причине несоразмерных усилий международного сообщества в отношении амбициозных желаний Азербайджана всеми возможными и невозможными средствами изолировать Арцах, большинство дверей перед нами в международных организациях остаются закрытыми», – отметил А. Гулян.

По словам председателя НС Арцаха, для активизации роли парламента во внешнеполитических отношениях создаются также необходимые основы для участия и сотрудничества с политическими партиями и альянсами, представленными в законодательной власти.

«В связи с успешным ходом Форума, следует задуматься также о проведении собраний в таком формате, если не каждый год, то хотя бы часто. Уверен, что это направит позитивные импульсы нашему общему делу признания Арцаха и откроет новые возможности для дальнейшей активизации парламентской дипломатии. Наша борьба продолжается, и я желаю удачи всем в этой трудной, но почетной работе», – добавил А. Гулян, сообщает Panorama.am.