Борис Джонсон призвал прекратить «демонизировать» Россию - При этом он согласен с тем, что за кибератаками стоит РФ - VASH-DEPUTAT.RU

Борис Джонсон призвал прекратить «демонизировать» Россию — При этом он согласен с тем, что за кибератаками стоит РФ

Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Россия подлинно виновна в организации хакерских атак на Демократическую партию США, однако продолжать «демонизировать» ее в дальнейшем было бы «глупо». Такое суждение высказал во вторник маковка МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече с американскими конгрессменами.

«Мы обратили внимание приходящей администрации и конгресса на то, что, по нашему мнению, Россия способна, и в частности Кремль, на всякого рода грязные приемы вроде кибервойны. Однако было бы глупым продолжать демонизировать Россию и загонять ее в угол», — считает политик.

Джонсон прибыл в Нью-Йорк с официальным визитом. Он уже встретился с советниками избранного президента США Дональда Трампа и членами американского конгресса.

Напомним. накануне пресс-секретарь президента РФ Владимира путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле чувствуют «серьезную усталость» от постоянных обвинений в организации кибератак и кампаний дезинформации. Он сравнил ситуацию с «охотой на ведьм» и выразил уверенность в том, что вскоре США сменит подход на «более трезвый». Песков также подчеркнул, что доклад американской разведки вызвал разочарование, а его скудность — недоумение.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template