Британский депутат увидел вмешательство России в референдум по Brexit - Он считает, что на итоги голосования могли повлиять хакеры - VASH-DEPUTAT.RU

Британский депутат увидел вмешательство России в референдум по Brexit — Он считает, что на итоги голосования могли повлиять хакеры

великобритания ес brexit www.scoopnest.comРоссия могла повлиять на результаты референдума по Brexit в Великобритании. Об этом заявил депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии и бывший министр культуры Соединенного Королевства Бен Бредшоу, сообщает в среду газета Daily Mail.

«Россия, по всей видимости, вмешалась в референдум, прошедший этим летом. Мы не имеем никаких доказательств, однако я думаю, что это весьма вероятно», — считает Бредшоу. Он уточнил, что на ход голосования могли повлиять организованные Москвой кибератаки.

Издание сообщает, что коллеги раскритиковали депутата за его высказывания. В ответ на критику Бредшоу заявил, что страны не осознают масштаба вмешательства России в их внутренние дела и скоро весь мир увидит «крах существующего международного порядка».

Напомним, минувшей осенью Россию неоднократно обвиняли в попытках организации кибератак с целью повлиять на ход президентских выборов. В частности, такие обвинения выдвигала Нацразведка. Также Москву подозревала во вмешательстве экс-кандидат в президенты от партии демократов Хиллари Клинтон. В Кремле обвинения отвергли и назвали беспочвенными.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template