Зачем нужна независимая экспертиза автомобиля после ДТП - VASH-DEPUTAT.RU

Зачем нужна независимая экспертиза автомобиля после ДТП

Даже самые опытные водители не застрахованы от ДТП. В нашей стране этому способствуют множественные факторы, начиная от плохих дорог, и заканчивая водителями, которые не умеют управлять транспортными средствами либо незнакомы с правилами дорожного движения. После попадания в ДТП, перед каждым владельцем транспортного средства стоит вопрос, как получить полную компенсацию материального и морального ущерба.

dtp105

Возмещение убытков при ДТП

Повреждение автомобиля может произойти различными способами. Это столкновение транспортных средств, некачественное дорожное покрытие, падение на автомобиль каких-либо предметов (деревьев, опор и других). Все это приводит к причинению имущественного вреда. Современным законодательством Украины обязанность по возмещению материального ущерба, в большинстве случаев возлагается на страховые компании. Но они не всегда выполняют свои обязанности добросовестно и не всегда страховой суммы достаточно для покрытия стоимости ремонта. Поэтому владельцы транспортных средств вынуждены обращаться в суд для полного возмещения понесенных убытков. Для этих целей и проводиться экспертиза по оценке ущерба после ДТП.

Частичное возмещение убытков после ДТП

Одним из самых распространенных способов уклонения страховых компаний, является неполное возмещение причиненных убытков. Для этого, страховщики прибегают к различным уловкам. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться в Судебную независимую экспертизу Украины, специалисты которой обладают необходимой квалификацией для проведения такой независимой экспертизы по оценке ущерба авто после ДТП. Такая экспертиза будет выступать в качестве весомого доказательства при спорах со страховыми компаниями и другими участниками ДТП. У нас узнайте независимая экспертиза автомобиля после ДТП стоимость в Москве какова.

Возмещение ущерба виновными лицами

Есть ситуации, когда повреждение автомобиля, не подпадает под страховые случаи, указанные в страховом договоре. В таком случае, возмещать ущерб должны виновные лица (физические или юридические). Процесс возмещения ущерба осуществляется, так же, как и в случае со страховыми компаниями. Проводится независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП, с последующим обращением в суд, если виновное лицо отказывается от добровольного возмещения суммы убытков.

    wordpress template