Бритни Спирс лично выступит на суде по делу об опекунстве

Поп-звезда намерена продолжить борьбу с отцом Джеймсом Спирсом, который с 2008 года управляет ее личными и финансовыми делами

Бритни Спирс получила возможность лично выступить в суде Лос-Анджелеса по делу об опекунстве над ней со стороны отца. Слушание назначено на 23 июня, сообщает Reuters.

Адвокат певицы, Сэмюел Ингем, обратился к суду с просьбой назначить дату «в ускоренном порядке». Что именно скажет певица на заседании, не уточняется.

Затянувшееся судебное заседание стало предметом резонансного документального фильма «Framing Britney Spears», который вышел в феврале 2020 года. Поклонники поп-звезды считают, что певица находится в плену у своего опекуна, и даже запустили кампанию #FreeBritney («Освободите Бритни»).

В августе 2020 года Бритни Спирс уже выступала с требованием об отстранении отца от ее дел и замене опекуна. Певица попросила передать контроль над ее личной жизнью менеджеру Джоди Монтгомери, а вопросы, связанные с карьерой, отдать под управление финансовой компании Bessemer Trust. В итоге судья назначил Bessemer Trust соопекуном певицы, но отказался отстранить Джейми Спирса.

Длительные судебные разбирательства затронули и отношения родителей певицы. Линн и Джейми Спирс, которые развернули настоящую борьбу за деньги дочери, подали встречные судебные иски. Мать певицы считает, что бывший супруг распоряжается средствами не по назначению и покрывает ими свои расходы на адвокатов и журналистов. Линн также требует вернуть часть потраченных денег дочери. В ответ на это Джейми Спирс обвиняет экс-супругу в меркантильности, заявляя, что она использовала боль и травмы их ребенка для личной выгоды.