Будете молчать до тех пор, пока террор не дойдет до дома каждого из вас?

«Уважаемые коллеги, многие страны уже подтвердили факт того, что в азербайджанской армии воюют вооруженные террористы, переброшенные из Сирии и других горячих точек через Турцию. Что теперь, мы должны продолжать молчать? Молчать до тех пор, пока этот террор не дойдет до дома каждого из вас. Лицо терроризма одно, это глобальная опасность, с которой мы либо вместе боремся и побеждаем, либо все проигрываем.

Ясно одно: началась мировая гибридная война, и Арцах является передовым фронтом этой антитеррористической войны. Наше молчание каждый день будет рождать новые очаги терроризма и да, прямо у входа в ваш дом. Если вы молчите в то время, когда Турция — полноправный член НАТО, принимает непосредственное участие в этой войне и возглавляет азербайджанскую армию, и если НАТО думает, что уже выполнило свою миссию, просто призвав стороны прекратить огонь, то сильно заблуждается. Если международные структуры, включая нашу Ассамблею, считают, что ставя знак равенства между конфликтующими сторонами и высказывая лишь глубокую озабоченность, освобождаются от дальнейшей ответственности, то вы снова ошибаетесь. Защищая детей, пострадавших в Арцахе от фосфорного химического оружия, вы защитите своих детей. Не дай Бог, если мы однажды, совместными усилиями не подавим этот международный терроризм, его жертвой станет другой ребенок, живущий в Европе.

Слова ни одного из турецких лидеров никогда не представляли для меня какой-либо ценности, однако трудно не согласиться с бывшим премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, который лишь несколько дней назад заявил: «Эрдоган для мира опаснее, чем Covid 19».

Задумайтесь об этом, дорогие коллеги, задумайтесь, пока не поздно».