Фото АБН

Фото АБН

Сотрудников поликлиник, детских садов и школ в Приморском районе Петербурга заставляют хватать открепительные удостоверения и голосовать за кандидата в ЗакС от «Единой России» Людмилу Боричеву. Об этом АБН сообщил сотрудник одного из учреждений.

«В поликлинику №98, так, пришла недавно директива о том, что весь коллектив должен дружно открепиться от своих участков и прикрепиться к участку в Приморском районе, где будет баллотироваться Людмила Боричева. Такая же история с детскими садами и школами. Людям велят сфотографировать открепительное, чтоб доказать факт его получения. Если этого не будут мастерить, угрожают снять главного врача поликлиники. Сотрудники боятся, открепляются. Отдельный решили вообще не ходить на выборы из-за этого», — рассказал свидетель.

Напомним, ранее кандидаты от «Яблока» подавали жалобы на незаконную агитацию за кандидата от «Единой России» Людмилу Боричеву. Ее предвыборные материалы распространялись в учреждениях здравоохранения Приморского района. По информации «яблочников», нарушения произошли в детских поликлиниках №50 и №70, которые входят в состав городской поликлиники №114, и в женской консультации №15. По факту жалоб петербургская полиция возбудила дело об административном нарушении в отношении группы неизвестных лиц.

Политика — vash-deputat.ru