Бывший депутат Рады обвинил Порошенко в многомиллионных откатах - Утверждается, что Порошенко украл сотни миллионов долларов с помощью откатов от каждого контракта с участием госпредприятия - VASH-DEPUTAT.RU

Бывший депутат Рады обвинил Порошенко в многомиллионных откатах — Утверждается, что Порошенко украл сотни миллионов долларов с помощью откатов от каждого контракта с участием госпредприятия

Петр ПорошенкоЭкс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко обвинил в статье для журнала Time украинского президента Петра Порошенко в многомилионных откатах. Статью опубликовали в пятницу.

По его словам, Порошенко украл сотни миллионов долларов с помощью откатов от каждого контракта с участием госпредприятия. «Те, кто отказываются подавать откаты, сразу становятся нелояльными, и их атакует страна. Так случилось и со мной», — сказал Онищенко.

Онищенко рассказал, что в ответ на несогласие поддерживать политику Порошенко он пригрозил ему обвинениями в коррупции. После чего арестовал его адвокатов, захватил счета и заставил покинуть страну.

Напомним, ранее Онищенко обвинял Порошенко в растрате денег от Международного валютного фонда на войну. Точную сумму растраченных средств он не назвал. Отметим, бывший депутат Онищенко подозревается в хищении денег с помощью «газовой схемы».  Утверждается, что он нанес стране ущерб в 3 млрд гривен.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template