Человек растерянный
ОН ОТПРАВИЛСЯ НА САЙТ, ИЗВЕСТНЫЙ СВОЕЙ АНТИРОССИЙСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ. Ведь это самое удобное место сказать о том, что на вооружении ВС РА стоят некондиционные «Искандеры» — «оружие 80-х»… Тут все ясно: генерал-лейтенант, Герой Арцаха Аршавир Гарамян уже напомнил Пашиняну про то, что всегда мешает плохим танцорам.

Ну что ж, интервью Пашиняна сайту 1in.am — лишнее свидетельство, что кольцо сжимается. Хотя премьер снова удивил. Куда пропали его знаменитые истерики а ля «фюрер»? Куда-то делись его знаменитые призывы размазывать оппонентов по стенке, требования укладывать их на асфальт. Присмиревший Пашинян говорит о том, что полиция, оказывается, должна действовать по закону… Что ты, что ты, в самом деле? Увы, слишком дорогой ценой досталась обществу наука Пашиняну!

Правда, наука не подставлять страну Пашиняну пока не удалась. Тут, судя по всему, все запущено с концами и неисправимо. Потому как в интервью Нверу Мнацаканяну, который вполне комфортно чувствовал себя и при прежних властях, Пашинян сообщил о том, что единственная работающая система в Армении до его прихода к власти была… системная коррупция. И, говорит Пашинян, проблема, когда они прошагали к власти, вылилась в растерянность: системную коррупцию разломали, а сломав, выяснили, что больше ничего в стране и не работает. Так и растерялись.

Нет слов. Точнее, слова есть, но их невозможно воспроизвести публично. То есть свое неумение и неумение своих кадров решать задачи страны он оправдывает тем, что они разломали системную коррупцию, а разломав, растерялись. Тварь! Это, кстати, совсем не оскорбление, это исключительно политико-публицистическая оценка, говоря языком Пашиняна.

ДОВОДЫ ПАШИНЯНА ВСЕГДА ОТЛИЧАЛИСЬ «ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ». Отвечая на вопрос о требовании его отставки, он говорит: «Ну да эти же силы и до войны требовали моей отставки и сейчас требуют…» И? В чем упрек? Да, до войны требовали твоей отставки и говорили, что разваливаешь страну. Сейчас говорим, что вот и довел до провала, как предупреждали. Жизнь, подтвердила, что были правы, а потому все больше людей присоединяются к требованию об отставке.

Растерянный премьер с непонятными и никому не известными рассеянными кадрами, которые то забывают доставить экспонаты на международную выставку вооружений, то теряют самолеты, то забывают про своих солдат в лесах, до сих пор не вернувшие всех пленных… Кому вы нужны такие растерянные «победители системной коррупции», ай капитулянт?