Что заботит Левона Тер-Петросяна и почему он защищает Никола Пашиняна
Если бы мы обладали состоявшимся обществом и государством, то Тер-Петросян де-факто и де-юре должен был быть в ряду просроченных политических деятелей. Де-факто так и есть, но де-юре он продолжает возглавлять партию и говорить на внутриполитические темы.

После зачтения интервью самому себе в ходе вчерашнего съезда АНК Левон Тер-Петросян должен был заявить, что исключает свое участие во внеочередных парламентских выборах, так как вся философия его речи именно на это и намекала. Однако, поскольку его задачей и данным ему поручением было совсем другое, поэтому АНК примет участие в выборах в качестве составной части николовской какофонии против Роберта Кочаряна. Кстати, Тер-Петросян, с самого начала признался, что хочет всего лишь получить в новом парламенте возможность для небольшого конгрессовского стрекота.

Каков непосредственный стимул деятельности Тер-Петросяна? По большому счету, обиженность. А также страх. И, как всегда, ориентированность на братание с турками.

. Хотя Никол Пашинян и реализовал программу Левона Тер-Петросяна по части Арцаха, но последний хочет дистанцироваться от Никола, одновременно пытаясь спасти ему кресло.

Дело в том, что Тер-Петросян очень высоко оценивает шансы Роберта Кочаряна на победу во внеочередных выборах и приходит от этого в ужас.

Тер-Петросян знает, что был идеологом поражения армянской стороны, и как минимум по этой части разделяет с Николом ответственность. Он знает также, что после смены власти идеология братания с турками будет в Армении искоренена, что, прежде всего, означает политические похороны Тер-Петросяна. Именно поэтому он и борется за то, чтобы Никол остался премьером.

. Хотя 1-ый президент РА и критикует Никола за войну и поражение в Арцахе, но повторяет при этом тот же тезис, что и Никол и его пропагандистские фейки, будто эта трагедия была результатом проводившейся на протяжении последних 23 лет политики. Вина же Никола, согласно Левону, всего лишь в том, что он произнес фразу «Арцах – это Армения, и точка».

Реальность же в том, что о полном оставлении Арцаха в составе Азербайджана Тер-Петросян говорил еще в ходе 1-ой Арцахской войны, а впоследствии, в 1997-ом, предложил реализовать эту программу в поэтапном варианте.

Возвращение Тер-Петросяна в политику в 2008-ом было именно с этой целью. «1 марта» тоже было организовано с этой целью. Никол, с согласия Левона, угробил 10 человек, но захватить власть так и не сумел.

В 2008-ом было предотвращено то, что произошло в 2020-ом.

. Тер-Петросян и не скрывает, что его политической мотивацией является борьба с Робертом Кочаряном. Предложение объединиться тремя президентами и совместно бороться с Николом было фейковым, так как автор этого предложения прекрасно знал, что делает политически маразматичное предложение.

Тер-Петросян сделал это предложение с той надеждой и с тем расчетом, что Николу удастся сфальсифицировать выборы и воспроизвести свою власть, после чего он получил бы с 20-го ноября возможность продолжать свое непосредственное дело – борьбу с Кочаряном, заявляя, мол, его предложение не было принято, поэтому Никол и воспроизвелся. То есть Тер-Петросян делает открытое предложение по борьбе с Кочаряном и ожидает от Никола позитивного отношения, чтобы ему позволили и дальше влачить свое бессмысленное существование в «атмосфере какофонии».

, https://www.7or.am/