Фото 1-nah.ru

Фото 1-nah.ru

Член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что избирательную систему Петербурга ждет комплексная проверка с участием правоохранительных органов. Об этом Шевченко заявил во вторник в ходе заседания рабочей группы окружной избирательной комиссии №217.

Шевченко заявил, что комиссия должна более внимательно прийтись к рассмотрению жалоб кандидатов от «Партии роста» на нарушения процедуры подсчета голосов во Фрунзенском районе. Также член ЦИК порекомендовал комиссии зачислить решение о пересчете результатов выборов в ряде УИКов, которые расположены на территории округа №217.

«Я был направлен в Петербург по поручению Эллы Памфловой. Мы с ней несколько один разговарили в течение дня, она в курсе итого происходящего. Если пересчета не будет, будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру и СК. Могу всерьез говорить, что будет комплексная проверка всей избирательной системы не лишь 217 окружной комиссии, однако и всего Петербурга, чтобы проверить объективность подсчета голосов», — заявил Евгений Шевченко.

Член ЦИК также отметил, протокол результатов выборов окружной комиссии №217 является «юридически ничтожным документом».

«Вчера мы установили, что результаты выборов по 217 округу в соответствии с законом подведены не были. Протокол не был подписан всеми членами комиссии. Также мы установили, что два члена комиссии подписали бумагу ныне. Поэтому это юридически ничтожный документ. Это касается результатов и по одномандатному округу, и по списку», — сказал Шевченко.

Политика — vash-deputat.ru