ШуршевЦентризбирком не планирует рассматривать жалобу самовыдвиженца Александра Шуршева на решение Горизбиркома, какой не позволил кандидату зарегистрироваться на выборы в ЗакС. Об этом АБН во вторник сообщил сам Шуршев.

«Я два дня пытался дозвониться до ЦИК. Хотел разузнать, когда будет заседание рабочей группы по моему вопросу. В итоге мне ответили по горячей линии, что рассматривать мою жалобу не планируют и что ответ уже готов. Не весьма понимаю, как ЦИК может зачислить решение без заседания, в котором участвует заявитель. Там этак не делается. Может быть, это какое-то недоразумение», — рассказал Александр Шуршев.

Устремить ответ на жалобу самовыдвиженца ЦИК должен до 9 сентября.

Напомним, 26 августа Горизбирком отказал Александру Шуршеву в регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Петербурга. Вина – претензии и качество собранных за выдвижение Шуршева подписей. ГИК вернул самовыдвиженцу доля подписей, которые ранее забраковал ТИК №1. Однако этого для регистрации оказалось недостаточно.

Александр Шуршев баллотируется в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №1 при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Его основной конкурент – депутат ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев. Выборы в ЗакС Петербурга пройдут 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 25 депутатов выберут по партийным спискам, 25 — по одномандатным округам.

Политика — vash-deputat.ru