Цель поведения азербайджанцев в Воротане - запугать детей (видео) Омбудсмен также написал следующее:

«На этом видео азербайджанские вооруженные военнослужащие в масках остановили гражданский автобус, перевозивший детей. Дети – из Арцаха, они ехали по дороге Воротана.

Вместе с моим коллегой из Арцаха, защитником прав человека Гегамом Степаняном мы выяснили, что это были играющие в футбол дети 15-16 лет из Арцаха.

Вооруженные азербайджанские солдаты в масках проверили телефоны детей под предлогом поиска каких-то видеоматериалов. Детский автобус задержали на 10-15 минут. За это время с автобуса ножом отодрали наклейку с флагом Арцаха.

Азербайджанские источники с гордостью тиражируют это видео. Но проблема здесь в поведении азербайджанских вооруженных солдат по отношению к детям с целью открытого запугивания детей.

Видео распространяют в азербайджанских социальных сетях, сопровождая наглыми оскорблениями в адрес детей, призывами убивать армян и глубинной ненавистью.

Все это – результат проводимой под эгидой государства многолетней азербайджанской политики армянофобии. Мы задокументировали доказательства».