Цинизм Пашиняна в вопросе поиска козлов отпущения не имеет границ
За эти 5 месяцев он не ответил на этот вопрос. И буквально два дня назад Пашинян заявил в парламенте, что такого не было, и что Гаспарян не делал подобного предупреждения 30 сентября. Более того, были опубликованы фрагменты протокола заседания Совета безопасности Армении.

Тем не менее, даже из опубликованных частей этих документов становится ясно, что начальник Генштаба армии был обеспокоен этой проблемой, поскольку было ясно, каковы его логические выводы, которые в опубликованных документах были «старательно» закрашены черным цветом.

.

Цинизм Пашиняна в вопросе поиска козлов отпущения не имеет границ

Каждый, кто имеет логику, может понять, что скрывается за этой формулировкой, что она значит. Однако для Никола Пашиняна этот вопрос – вопрос жизни и смерти, поскольку от этого зависит ответ на вопрос, почему у армянской стороны более 15 тысяч раненых и погибших, и в результате потеряла территории и государственность Арцаха.

Историческая роль Пашиняна будет увековечена в более чем 2000-летней истории армянского народа в негативном смысле, что предполагает конкретные последствия. Тем не менее, сам Пашинян пытается противостоять и пытается сделать все, чтобы отвести от себя все «стрелы критики» и направить их на поиск других козлов отпущения.

По понятным причинам трудно предъявить обвинения бывшим руководителям страны, это очевидно даже для самой глупой части общества, поэтому Пашинян решил представить в качестве козла отпущения бывшего начальника Генштаба Оника Гаспаряна, и не только он.

Ярлык предателя помешает Пашиняну особенно во время предвыборной кампании, поэтому он пытается «черной краской» отредактировать последние страницы истории, надеясь, что часть общества поверит этому.

Тем не менее, люди помнят, как он попытался лгать о причинах падения Шуши, из-за чего даже президент РФ Владимир Путин был вынужден выступить с разъяснениями, отметив, что его предложение от 19 октября не предусматривало сдачу Шуши азербайджанцам.

Когда Пашинян в очередной раз попытался высказать эту ложь, его опровергло даже министерство иностранных дел Армении. Что еще раз доказывает, что Пашинян, когда ему нужно, солжет и даже не глазом не моргнет, при этом используя известный тезис Геббельса о том, что «чем чудовищнее и сильнее ложь, тем охотнее в нее верят».

К сожалению, Армения оказалась в ситуации, когда все понимают, что глава государства лжет, а глава государства лжет, чтобы спасти свою жизнь, иначе говоря, делает это, исходя из соображений безопасности. И в результате этого безопасность всего армянского народа ставится под вопрос. Со всеми вытекающими из этого серьезными последствиями.

Такова реальность.