Давид Тоноян отрицает наличие 'элитной' части
Никакой «элитной» части нет, это название было дано и распространено средствами массовой информации и социальными сетями. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопросы депутатов о публикациях касательно инцидента в военной части.

По его словам, все военнослужащие, которые были причастны к данному инциденту, подверглись дисциплинарным наказаниям. «А те военнослужащие, которые несут прямую ответственность по данному делу, в ходе предварительного расследования, были либо задержаны, либо уже арестованы», — сообщил министр.

Ранее, комментируя публикации в СМИ о детях чиновников, служащих в одной из «элитных» воинских частей Карабаха, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян отметил, что данная часть является элитной, поскольку «решает элитные задачи».

Ранее Auroranews сделала публикацию об артиллерийской части, находящейся недалеко от Степанакерта, где по версии издания, царят неуставные отношения, и где служат сыновья командующего Армией обороны Карабаха Карена Абрамяна, а также двух генералов Службы национальной безопасности.

В статье в частности, говорится о том, что «сыновья высокопоставленных чиновников служат в одной из воинских частей Арцаха, не несут боевое дежурство, создают невыносимые условия для других военнослужащих». Более того, в гибели 20-летнего солдата Ваграма Авакяна (по данным следствия, покончившего с собой) собеседник издания подозревает одного из сослуживцев.

По данным Следственного комитета Армении, 30 января рядовой Ваграм Авакян табельного автомата АКМ выстрелил себе в грудь. Он был доставлен в военный госпиталь, где была зафиксирована биологическая смерть.

По факту гибели Авакяна сначала было возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Доведение до самоубийства», однако позже дело переквалифицировано по другой статье.

В рамках возбужденного по факту гибели Авакяна уголовного дела задержаны сослуживцы погибшего — Давид Аракелович Мовсисян, Хачик Арменович Гаспарян и Спартак Артурович Аветисян. Они задержаны по подозрению в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сообщает News.am.