Де Мистура готов лично вывести боевиков «ан-Нусры» из Алеппо - Если они согласятся уйти - VASH-DEPUTAT.RU

Де Мистура готов лично вывести боевиков «ан-Нусры» из Алеппо — Если они согласятся уйти

Стаффан де МистураСпецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что готов сопутствовать боевиков «Джебхат-ан-Нуспы», сели они согласятся покинуть Алеппо. Такую позицию он озвучил во пора выступления в Женеве в четверг. 

«Если вы решите удалиться, достойно, с оружием, в Идлиб или туда, куда захотите, я лично готов вас сопровождать», — сказал де Мистура. Он также подчеркнул, что после ухода боевиков из Алеппо Москва и Дамаск должны будут кончить бомбардировки. По словам спецпосланника, в случае, если Сирия и Россия поступят иначе, «судить их будет история».

По оценкам ООН, в сегодняшнее время в Алеппо находятся 275 тысяч мирных граждан, из которых 100 тысяч — ребята. «Боями затронуты все медицинские учреждения, семь нападений за последние недели, два госпиталя целиком уничтожено, три врача и две медсестры убиты за одну неделю», — сказал де Мистура. Он выразил сожаление по поводу прекращения сотрудничества США и России по вопросам сирийского конфликта и назвал случившееся «серьезным откатом назад».

Напомним, накануне в Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН сообщили, что половина жителей восточных районов Алеппо хочет удалиться из города. «Оценка ситуации, проведенная в восточном Алеппо, показывает, что 50% жителей выразили жажда покинуть город», — говорилось в заявлении УКГВ. Горожане хотят покинуть Алеппо из-за недостатка еды и роста цен. В документе отмечается, что женщины вынуждены тянуть больше воды, чтобы сберечь продовольствие для детей.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template