Де Мистура заявил о прекращении бомбардировок Алеппо - Посланник приветствовал инициативу Москвы и Дамаска - VASH-DEPUTAT.RU

Де Мистура заявил о прекращении бомбардировок Алеппо — Посланник приветствовал инициативу Москвы и Дамаска

Стаффан де МистураБомбардировки Алеппо прекратились после объявления Россией и Сирией гуманитарной паузы. Об этом в четверг сообщил специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

«Они в самом деле прекратились. Такие сообщения мы получили ныне. В некоторых районах они совсем прекратились еще 18 октября», — сказал Де Мистура, говоря о бомбардировках. Он подчеркнул, что ООН приветствует инициативу Москвы и Дамаска. Он выразил надежду на продление гуманитарной паузы. «Это то, что нам нужно. Это то, что нужно людям в Алеппо», — заявил эмиссар.

Спецпосланник напомнил о том, что боевики группировки Джебхат ан-Нусра должны покинуть Алеппо, этак как их нахождение в городе провоцирует проведение военных операций. «Дело в том, что они должны удалиться, потому что они давали предлог бомбить Восточный Алеппо, этак как они считаются террористической организацией и ведут себя соответствующим образом», — пояснил Де Мистура.

Напомним, гуманитарная пауза основы действовать в 8:00 мск 20 октября. Предполагалось, что она продлится восемь часов, однако затем ее действие продлили до 19:00 мск. Позже президент России Владимир Путин распорядился удлинить паузу еще на сутки. В Дамаске поддержали решение российского президента. На пора паузы прекращены удары по Алеппо.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template