Депутат Госдумы России извинился за то, что назвал Зеленый храм в Шуши русским
Согласно распространенному в сети письму, Журавлев ответил на письмо архиепископу Армянской Апостольской Церкви Вигену Айказяну, признавшись, что имевшиеся ранее в его распоряжении сведения о строительстве и принадлежности церкви не соответствовали действительности.

«Ваши доводы верны, а хроники свидетельствуют, что церковь всегда принадлежала Армянской Апостольской Церкви. Единственная церковь Русской Православной Церкви в городе Шуши действительно располагалась в совершенно другом месте. В этой связи, сожалею о сделанных ранее заявлениях и хотел бы принести свои извинения», — написал Журавлев.

Напомним, что Журавлев всегда выступал созвучно азербайджанской пропаганде, в том числе в связи с Зеленой церковью, относительно которой Азербайджан утверждает, что он является русской, и оправдывает разрушение церкви якобы «восстановлением прежнего облика».

Российский депутат, повторяя азербайджанскую пропаганду, ранее заявил, что «арменизация русской православной церкви в Шуши является выражением русофобии в Армении», и добавил, что «усилия Азербайджана по освобождению территорий заслуживают всяческого уважения», сообщает Panorama.am.