«Депутат-Контроль» в Петербурге предлагает кандидатам заплатить за тест на честность - Просят около восьми тысяч рублей - VASH-DEPUTAT.RU

«Депутат-Контроль» в Петербурге предлагает кандидатам заплатить за тест на честность — Просят около восьми тысяч рублей

Фото АБН

Фото АБН

Общественная организация «Депутат-Контроль» предлагает кандидатам в депутаты в Законодательное собрание Петербурга миновать тест на полиграфе за собственный счет. Об этом АБН в среду сообщила кандидат от «Партии роста» Ольга Галкина.

К Галкиной во «Вконтакте» обратился пользователь Иван Романов, какой представился руководителем «Депутат-Контроля». Он сообщил, что общественная организация отправила информационные письма с предложением миновать тест всем петербургским кандидатам в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Поскольку ответ от Галкиной получен не был, Романов решил адресоваться к кандидату лично. По словам Ольга Галкиной, услугу «Депутат-Контроль» предлагает платную. Выговор идет о сумме около восьми тысяч рублей.

«Плата взимается не с нашей стороны. Денежки берет организация, которая проводит проверку. За финансовые вопросы я не отвечаю, потому не могу сказать, отчего эта сумма. С какой мы организацией сотрудничаем, тоже произнести не могу. Могу произнести, что мы предложили зачислить участие всем петербургским кандидатам», — прокомментировал информацию Галкиной представитель «Депутат-Контроля» Николай Фролов. Он добавил, что главная мишень его организации – дать кандидатам в депутаты возможность продемонстрировать свою честность перед выборами.

Организация заявляет, что централизованная проверка на полиграфе проводится на базе сертифицированного центра с государственной аттестацией. Процедура проверки должна была протекать с 1 августа по 1 сентября 2016 года. Об этом говорится в официальном обращении «Депутат-Контроля» к кандидатам. Соответствующие документы были направлены в приемные региональных отделений партий.

«Было такое коммерческое предложение. За свои услуги они просили денег. В предвыборный этап к нам масса разных коммерческих предложений поступает. Зачем нам платить за то, что не является первостепенным», — прокомментировал председатель петербургского «Яблока» Михаил Амосов.

Врио руководителя регионального отделения «Единой России» Александр Тетердинко заявил, что о поступивших предложениях ничего не знает и не комментирует информацию о «странных организациях». Пресс-секретарь петербургского ЛДПР Станислав Потапов рассказал, что информация об инициативе «Депутат-Контроля» была доведена до сведения кандидатов.

По словам представителя «Депутат-Контроля» Николая Фролова, информацию о решении кандидатов организация собирает до 5 сентября. «Уже кушать люди, которые согласились. Среди них представители разных партий: КПРФ, ЛДПР, «Партия роста», «Справедливой России», — сказал представитель «Депутат-Контроля»

Напомним, ранее АБН писал о том, что «Депутат-Контроль» — это организация, аффилированная с депутатом от «Справедливой России» Виктором Ложечко. Ее глава— знакомый с Ложечко Виктор Мурри, которые ранее руководил кредитно-финансовой организацией и благотворительным фондом. Оппоненты эсеров подозревают, что «Депутат-Контроль» создан для пиара кандидатов от СР и дискредитации их оппонентов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template