Депутаты Госдумы внесли законопроект по увеличению госфинансирования политических партий - Для «обеспечения стабильности политической системы страны» - VASH-DEPUTAT.RU

Депутаты Госдумы внесли законопроект по увеличению госфинансирования политических партий — Для «обеспечения стабильности политической системы страны»

Фото АБН

Фото АБН

Представители четырех парламентских фракций вынесли на рассмотрение депутатов законопроект, увеличивающий объем государственного финансирования партий. Соответственный документ появился на сайте Государственной думы РФ в четверг.

Законопроект подразумевает повышение финансирования с 110 до 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, проголосовавших за федеральный список кандидатов от партий, прошедших в Госдуму. Таким образом, сумма госфинансирования в 2017 году должна составить возле 7 млрд рублей.

Авторы законопроекта – Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Васильев («Единая Россия»). По их мнению, государственное финансирование партии снижает их подневольность от частных жертвователей, а также обеспечивает стабильность политической системы страны.

Напомним, по итогам последних парламентских выборов, в Думе оказались те же четыре партии, что работали в предыдущем созыве. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, в новом созыве Думы появились по одному представителю «Родины» и «Гражданской платформы», а также одинешенек самовыдвиженец. Явка избирателей на выборах в сентябре составила менее 48%.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика