Депутаты и чиновники Смольного войдут в рабочую группу по ликвидирующему поправку БФК законопроекту — Когда приступят к работе, не известно

Фото АБН

Фото АБН

Депутаты и чиновники Смольного войдут в рабочую группу по законопроекту, какой предусматривает ликвидацию так называемой «поправки БФК». Об этом в понедельник сообщил председатель бюджетно-финансового комитета городского парламента Максим Яковлев.

Выговор идет о пакете поправок в «Закон о бюджетном процессе», разработанном ранее депутатом V созыва от «Яблока» Григорием Явлинским.

Максим Яковлев отметил, что заявки на участие в рабочей группе уже, так, подали депутат от «Единой России» Андрей Васильев и депутат от «Яблока» Михаил Амосов. Также в группу должны взойти представители комитета по экономической политике и стратегическому планированию, комитета финансов и других профильных ведомств Смольного. «Вся информация по регламенту будет доведена до членов рабочей группы», — добавил Яковлев.

«Яблочник» Михаил Амосов в беседе с АБН предположил, что, скорее итого, рабочая группа соберется не ранее февраля 2017 года.

«Подачу поправок к законопроекту продлили до 28 февраля. Думаю, ближе к окончанию этого срока какая-то труд в этом направлении и начнется», — сказал Амосов. Он добавил, что, вероятно, новые депутаты ЗакСа также захотят примкнуть к работе над документом.

Напомним, в V созыве петербургского ЗакСа депутат от «Яблока» Григорий Явлинскй разработал проект поправок в «Закон о бюджетном процессе». Они должны сделать процесс принятия бюджета более прозрачным. Также поправки подразумевают ликвидацию этак называемой «поправки БФК» . Документ был принят в первом чтении в V созыве. На подачу поправок выделили семь месяцев.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template