Депутаты могут лишить работодателей возможности взыскания с сотрудников полного объема ущерба — Если это не административные правонарушения

деньги доллар валюта купюры монеты евро рубль биржаВ Государственную думу РФ внесен законопроект, какой может лишить работодателей возможности взыскания с сотрудников полного объема от нанесенного ими ущерба, если выговор идет не об административном правонарушении. Документ законопроекта размещен на сайте Госдумы.

Законопроект депутата ГД от КПРФ Валерия Рашкина разграничивает понятия «проступок» и «правонарушение» в Трудовом кодексе РФ. В пояснительной записке сказано, что во многих случаях работодатели неверно трактуют кодекс и возлагают полную материальную ответственность на работника за те действия, которые не являются административным нарушением. При этом трудовое законодательство в таких случаях возлагает на работника лишь ограниченную ответственность, которая не может превышать его среднего ежемесячного заработка.

Напомним, в мае Валерий Рашкин требовал проверить коррупционную составляющую в доходах главы Управделами президента Александра Колпакова. Депутат заявлял, что вопреки падению доходов населения, заработки Колпакова выросли.Сообразно декларации Колпакова, в прошлом году он заработал 79,47 млн рублей. Доходы главы Управделами президента выросли в восемь один.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template