Дипломаты США, Британии и Франции отказались слушать Джаафари в СБ ООН - Они покинули зал в начале его выступления - VASH-DEPUTAT.RU

Дипломаты США, Британии и Франции отказались слушать Джаафари в СБ ООН — Они покинули зал в начале его выступления

Заседание СовБеза ООН, фото GermanyUNДипломаты США, Британии и Франции покинули зал заседания СБ ООН во пора выступления постоянного представителя Сирии Башара Джаафари. Выступление состоялось в воскресенье.

Постпреды стран покинули помещение, будто только Джаафари начал выступление. Джаафри напомнил, что инициаторами созыва воскресного совещания были собственно США, Британия и Франция. Он заявил, что Сирия расценила их шаг будто сигнал о том, что страны продолжат поддерживать «террористов, которых причисляют к умеренной оппозиции». Джаафри сообщил, что правительство САР намерено биться за каждую пядь земли и вернуть контроль над Алеппо.

Напомним, в ходе завещания делегации Западных стран заявили, что в обострении ситуации в Сирии виновны Дамаск и Москва. О том, что США, Британия и Франция инициировали созыв экстренного совещания, стало известно в ночь с субботы на воскресенье. Поводом стало обострение ситуации в Алеппо. Сообщения о возобновлении сильнейших авиаударов по городу поступают с 22 сентября.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template