Дмитриева: Порядка 20% студентов Петербурга не могут позволить себе покупку льготного проездного - Поэтому проездной должен быть дешевле, считает «Партия роста» - VASH-DEPUTAT.RU

Дмитриева: Порядка 20% студентов Петербурга не могут позволить себе покупку льготного проездного — Поэтому проездной должен быть дешевле, считает «Партия роста»

Фото АБН

Фото АБН

Глава фракции «Партии роста» в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева заявила, что порядка 20% студентов не могут позволить себе льготный проездной. Об этом она сказала на заседании парламента в среду, передает корреспондент АБН.

«Партия роста» заявила о желании адресоваться к губернатору Петербурге Георгию Полтавчекно с просьбой заледенить тарифы на проезд и еще один рассмотреть возможность увеличения льгот на проезд для студентов. Соответственный запрос фракции ЗакС отклонил.

Поводом для запроса стал ответ «Партии роста» вице-губернатора Игоря Албина по поводу возможного снижения стоимости студенческого проездного и заморозки тарифов на проезд в общественном транспорте. Депутатов этот ответ не устроил. Глава фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева заявила, что расчеты Смольного «не выдерживают критики». Этак, она еще раз напомнила коллегам, что в бюджете не пересчитаны субсидии транспортным компаниям с учетом повышенной стоимости проезда.

Дмитриева добавила, что, сообразно ответу Игоря Албина, порядка 20% студентов не могут себе позволить проездные по той стоимости, которая кушать. «Сейчас ими пользуются 46% студентов. В письме Албина сказано, что, если снизить стоимость, этот проездной будет покупать 70% студентов», — пояснила Оксана Дмитриева. Она отметила, что чиновникам Смольного стоило бы посчитать, на сколько вырастут доходы городской казны от роста покупки студенческих проездных. А не сообщать, что денег станет меньше.

Напомним, проблема о снижении стоимости проездного для студентов «Партия роста» подняла в конце октября. В Смольном такое предложение сочли нецелесообразным. Также правительство Петербурга отказалось замораживать тарифы на проезд в городском общественном транспорте на уровне 2016 года. С 1 января проезд в метрополитен подорожает до 45 рублей, в наземном транспорте – до 40

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика