ДНР и ЛНР высказались против введения вооруженной миссии ОБСЕ - В частности, это противоречит минским договоренностям - VASH-DEPUTAT.RU

ДНР и ЛНР высказались против введения вооруженной миссии ОБСЕ — В частности, это противоречит минским договоренностям

донбасс-война-армия-военные-news.bigmir.net_В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выступили против инициативы президент Украины Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом представители ДНР и ЛНР заявили в четверг.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что регион не нуждается в военной миссии ОБСЕ. «Также это практически нереализуемо с технической стороны – тогда нужна другая миссия и иной мандат. Нынешняя миссия носит сугубо штатский характер», — отметил он.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин счел инициативу Порошенко нереализуемой. «Во-первых у миссии ОБСЕ в Донбассе дудки военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, вступление сюда полицейской или другой иностранной вооруженной миссии будет противоречить минским договоренностям, которые четко указывают на недопустимость присутствия иностранцев с оружием в Донбассе», — пояснил Басурин.

Напомним, ранее Порошенко, комментируя итоги встречи «нормандской четверки» в Берлине, сообщил, что лидеры стран поддержали его предложение о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс. Он также сообщил, что после стабилизации ситуации в регионе пройдут выборы. В ноябре главы внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» займутся разработкой дорожной карты по выполнению минских договоренностей.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика