Нижнее белье Felina заслуживает восхищения - VASH-DEPUTAT.RU

Нижнее белье Felina заслуживает восхищения

Felina (Фелина) — немецкий бренд великолепного женского белья высочайшего качества.

p434601378409043

История создания торговой марки Felina (Фелина)

Многие женщины уделяют массу внимания на поиск хорошего качественного нижнего белья, ибо этот предмет гардероба занимает особую нишу. Важно не только качество таких изделий, но также их эстетический вид. Поэтому женщины все чаще делают выбор в пользу именитых торговых марок, так как на собственном комфорте и здоровье нельзя экономить. Одним из таких известных востребованных брендов является нижнее белье Felina. Это марка, история которой насчитывает уже около 130 лет.

Создана компания Felina была в Германии в 1885 году. Создателем является Ойген Хербст. А начиналось все с маленького ателье в небольшом городе Бад Рапенау, главным видом деятельности был выпуск корсетов. Именно в эти годы на юге Германии появился огромный спрос на корсеты, поэтому производственные фабрики этих изделий появлялись друг за другом, ведь ранее корсеты ввозились в Германию из Франции. В 1890 году компания Felina перебралась в город покрупнее — Мангейм.

Через три года, в 1893 году бренд впервые выпустил под своим лейблом упаковку из картона, предназначенную для белья. В 1900 году фирма Felina открыла новую фабрику в городе Ланг-Реттер, где и по сей день находится ее главный офис. Через некоторые время, чтобы не закупать скобяные товары у поставщиков, создатели бренда решили создать свое производство по выпуску крючков, застежек, каркасов для корсетов. Произошло это в 1907 году. Только в 1915 году официально бренд Felina был зарегистрирован.

Удивительно, но уже к 1929 году на фабрике компании работало более 600 человек, преимущественно женщин. Было выпущено и продано больше, чем три миллиона всевозможных изделий из трикотажа. Торговая марка после такого успеха выходит и на международный рынок, открыв свои представительства в Париже, Лондоне, Цюрихе и Милане. В 1936 году главным директором фабрики становится Ричард Грайлинг.

Во время Второй Мировой войны, как и на многих предприятиях, на фабрике Felina также была острая нехватка сырья, персонала и самое страшное — потеря иностранного рынка сбыта. 3 июня 1944 года главный производственный комплекс компании был полностью разрушен атакой с воздуха. Восстановить все удалось полностью только к 1952 году. Была проведена глобальная реструктуризация: вся производимая продукция выпускалась компанией Felina GmbH, фабрикой по производству белья Greiling-Werke GmbH и обуви Greiling. Продукция экспортировалась в 50 мировых стран.

1957 год принес компании Felina важное событие — открытие новой фабрики в городе Кайзерслаутен. Бренд получил признание второго по величине производства в Германии, занимающееся выпуском нижнего белья и корсетов.

Спустя год, в 1958 году, компания Felina принимает участие на международной выставке в Брюсселе. Также в это время были открыты производства в городах Кеч и Вормс, и представительство марки в Страсбурге под названием Felina France.

По истечению 75 лет деятельности на производствах бренда работали уже свыше 2500 человек, а модельный ряд продукции состоял из 250 моделей белья. Продукция экспортировалась в Италию, Норвегию, Швецию, Голландию, Швейцарию. В 60-е годы 20 века была открыта фабрика в городе Вена. Для производства изделий специалисты используют исключительно самые лучшие материалы. К примеру, нейлон ввозился из Австрии и Швейцарии, кружевная ткань — из Франции, парчовая — из Италии, а сатин, батист, поплин и тафта — из Германии. Также был разработан совершенно новый материал, который отличался особой эластичностью. Назывался он Dorlastan и был произведен совместно с компанией Bayer. Еще одной новинкой этих лет стал бюстгальтер, имеющий эластичные бретели. Данная модель имела название Hexlein.

В 70-е годы компания открыла новые производственные площадки в Праге и на территории Югославии, а также заключила договор о сотрудничестве с государственной венгерской фирмой.

В 80-е годы мода начала диктовать свои, новые правила, и бренд Felina столкнулся с проблемой, вызванной отсутствием интереса к корсетам. В 1982 году начался экономический спад, и руководство вынуждено было выставить компанию на продажу. Приобрела ее инвестиционная группа из Швейцарии, переименовав в Felina International AG. Постепенно, год за годом, популярность продукции возрастала у модниц Европы. В 1988 году была выпущена новая линия женского белья, имеющего идеальную посадку. Называлась эта линия Weftloc. Это белье заняло лидирующие позиции продаж на протяжении нескольких лет.

В 1989 году компания Felina начала сотрудничать с подобной фирмой из России, а через 5 лет, в 1994 году, в Москве был открыт и офис Felina.

В 2005 году мир увидел новую линию белья Conturelle торговой марки . Это белье имеет безупречную посадку, роскошный внешний вид и отменное качество. На сегодняшний день Felina — один из лидеров среди европейских стран в сфере изготовления нижнего белья для прекрасных женщин. Компания имеет представительства не только на территории Европы, но и в США, Канаде, Южной Африке.

    wordpress template
    Яндекс.Метрика