Дурак, лодырь и пьяница в одном лице - вождь партии и глава государства
Так называемые реформы Пашиняна принесли стране скорее больше вреда, чем пользы: недостатки, которые были при прежних властях, только умножились. Пашинян говорил о независимой судебной системе: сегодня правосудие исключительно избирательно и чрезвычайно политизировано. Говорил, что Арцах — это Армения, на практике…

«Клубничные» реформы в армии привели к понижению боеготовности и никак не сказались на неуставных взаимоотношениях. Последний пример всем известен, не будем снова обращаться к этой трагедии. Только скажем, что, если бы что-то подобное случилось при прежних властях, в республике стоял бы дикий вой представителей «гражданского общества». Так называемого гражданского общества. Почему же этот вой сегодня не слышен? Разучились? Просто не оплачивается за ненадобностью. Тогда вселенский скулеж был нужен для дискредитации государственных структур, а сейчас… Сейчас правительству Пашиняна просто «не надо мешать».

Пашинян говорил о закупке современного вооружения — купил не пригодные для боевых действий самолеты. Говорил о необходимости повышения суверенитета Армении — поставил республику в тотальную зависимость от России. Говорил о намерении «вернуть людям» достоинство и гордость — тысячи семей переживают трагедию.

Кадровая политика реализуется исключительно по принципу личной преданности. В кабинетах государственных мужей уже начали вывешивать портреты Пашиняна, а к нему, «самому народному лидеру Армении», простому человеку не подступиться ни с какого боку: охрана бдит.

ПАШИНЯН ГОВОРИЛ, ЧТО ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛИЖЕ К НАРОДУ, принимать решения нужно советуясь с народом… Что сейчас? Все важные решения принимаются кулуарно, кадровые назначения или отставки — без каких-либо объяснений.

Ворота в парк парламента, торжественно «отданный детям» в первые годы правления Никола, надежно заварены. Никакие дети гулять в том парке и мечтать не могут. Здание парламента, куда Никол привел своих сторонников в октябре 2019-го, чтобы заставить парламент самораспуститься, то самое здание, где сторонники Никола толкали и оскорбляли оппозиционных депутатов, сегодня под надежной охраной силовых структур. Даже журналисты для того, чтобы поймать депутата в его кабинете, должны иметь специальные пропуска.

Велики глаза у страха. Особенно у «народной» власти.

. «В жизни своей я не любил дураков, лодырей и пьяниц. А тут все эти качества сосредоточились в одном человеке. И этот человек — вождь партии и глава государства!» Эти слова Александр Майоров, бывший главный военный советник в Демократической Республике Афганистан в 80-х годах прошлого века, написал, вспоминая о лидере «советского» Афганистана Бабраке Кармале.

А вы о ком подумали?