Джим Каригианис: Азербайджанцы ничем не лучше турок
Азербайджанцы ничем не лучше турок. Об этом заявил член городского совета Торонто Джим Каригианис на проходящей в Степанакерте конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

Свое выступление он начал с цитаты Гитлера: Кто помнит о Геноциде армян?

«Многие народы видели нож мясника. Турция и сейчас проводит акцию в Сирии. Азербайджанцы ничем не лучше турок, они братья», — заявил Каригианис.

Он с гордостью заявил, что внесен в «черный список» Азербайджана. «Впервые был в Арцахе в 2012 г. По пути обратно летел в Канаду через Турцию. Меня отвели в сторону, смотрят в дипломатический паспорт, спрашивают, куда еду. Я ответил, что это не их дело. Стали угрожать, что не пропустят. А переводчик говорит – мы разберемся с этим сукиным сыном. Этот «сукин сын» через годы вернулся сюда, и мы не позволим им улизнуть. Мы тут, мы говорим. И прямо сейчас они убивают людей на границе. Но мы говорим о мире, и им не удастся заставить нас замолчать», — заявил Каригианис.

Он всех пригласил 2 сентября в Торонто, когда над зданием мэрии поднимается флаг Арцаха. «Мы поднимаем флаг и говорим – вот Арцах. Присоединяйтесь к нам, поднимайте флаги Арцаха. Хочу видеть 20-30 стран, которые будут иметь смелость сказать Гитлеру – мы есть, мы пережили геноцид», — заключил он.