Кровать с ящиком — гораздо больше возможностей

Появление на свет нового члена семьи овеяно радостью и счастьем. Вместе с этим появляются проблемы, среди которых выделяется обеспечение малыша местом для здорового спокойного сна.

f169fa421c48139d8da1a7dd445f8e76

В среднем, грудничок спит 18–20 часов в сутки, и кроватка становится для него постоянным местом времяпровождения. Магазины и рынки предлагают много подобных изделий, отличающихся по различным параметрам. Одному из них – универсальности, отдается большее предпочтение.

Обеспечивает ребенку нормальные условия для сна и отдыха;
Младенец постоянно под присмотром, защищен извне и не в состоянии самостоятельно покинуть спальное место;
Служит для хранения и быстрого извлечения вещей, не отходя от грудничка;
Экономит пространство в помещении.

Недостатки данных моделей проявляются исключительно по вине производителей, если сборка не соответствует норме или использованы неподходящие для детской мебели материалы.
Выдвижной ящик представляет повышенную опасность.

Устройство детской кроватки с ящиком

В конструкции этого изделия постоянно присутствуют детали, характерные всем детским кроваткам, независимо от их вида. Это:
Дно;
Боковины с маятниковым механизмом;
Передняя и задняя стенка.

Перед тем, как выбрать детскую кроватку с ящиком, изучаются некоторые нюансы. Габариты относятся к наиболее важным из них, так как жилплощадь не всегда позволяет предметы больших размеров. У нас кровать машина с ящиком недорого.

Минимальные размеры спальных мест, способные удовлетворить нормальный отдых грудничка:
Длина – 1000 мм;
Ширина – 500 мм.

Цифры взяты с учетом роста младенца, его подвижности и удобства доступа к ребенку. Большинство родителей предпочитают приобретать детскую мебель «на вырост». Это значительно экономит семейный бюджет. Поэтому, чаще выбираются кроватки с размерами от 600 мм по ширине и 1200 по длине, к тому же эти размеры соответствуют стандартным матрасам.

Дно

Настил делается сплошным, но чаще выполняется в виде решетки из реек или в нем делаются отверстия. Это обеспечивает вентиляцию и не допускает задержания влаги. Дно устанавливается жестко на высоте 350–400 мм от пола. В некоторых моделях предусмотрена перестановка настила, позволяющая менять его высоту.

Изменение уровня дна увеличивает комфорт в зависимости от роста ребенка.

Боковины

Совместно с дном образуют жесткий каркас, определяющий площадь, занимаемую кроватью. Также делаются сплошными, для уюта, или решетчатыми. В последнем случае они увеличивают площадь обзора. С помощью боковин обеспечивается маятниковый эффект, который превращает стационарную кроватку в качалку.

Для этого, одна из их сторон выполняется в виде полумесяца. Получение желаемого эффекта достигается путем их переворота. Специально расположенные крепления позволяют максимально упростить эту процедуру.

Кроватка с маятниковым механизмом требует дополнительного пространства. Для этого, она отодвигается от стены на расстояние в 15–20 см.

Стенки

Не допускают выпадения малыша и защищают его снаружи. Задняя устанавливается стационарно. Передняя может изменять положение. Она бывает цельная, съемная или складная. Это облегчает мамам доступ к ребенку и постельному белью для смены.

Съемная стенка, когда ребенок подрастет, позволит превратить детскую кровать в удобный диванчик. Помимо безопасности, стенки производятся с учетом свободного доступа свежего воздуха и получения возможности постоянно наблюдать за малышом.

Ящик

Вмещает детские вещи и белье, находясь рядом с местом сна ребенка. При необходимости можно быстро достать требуемую простынку или пеленку, не отходя от грудничка. Также используется для хранения других вещей и предметов, например детских игрушек.

Присутствие ящика освобождает от загромождения остальную мебель и не заставляет тратить средства на приобретение дополнительной.
Ящики включают одну или разделены на две – три секции. Для свободного открывания используются направляющие. В другом варианте, один или два ящика оснащаются колесиками и помещаются между полом и дном. Желательно, чтобы ящик имел крышку. В этом случае, вещи находящиеся там, не будут покрываться пылью.

При выборе обратите внимание на возможность расширения функциональности кроватки с ящиком. Это может быть откидной столик, который обязательно пригодится, когда малыш подрастет. Для перемещения можно использовать колесики, которыми оснащаются многие модели.

    wordpress template