Египет ожидает возобновления авиасообщения с РФ не раньше начала 2017 года - Пока не установят биометрические системы в аэропортах - VASH-DEPUTAT.RU

Египет ожидает возобновления авиасообщения с РФ не раньше начала 2017 года — Пока не установят биометрические системы в аэропортах

самолет-египет-кипр-REUTERS_

Фото reuters.com

Возобновление полетов между Россией и Египтом не стоит ожидать ранее первых месяцев 2017 года. Об этом в среду сообщили в Минавиации республики.

Перетащить возобновление авиасообщения пришлось из-за «неразрешенных технических моментов» в аэропортах Египта. Сложности возникли из-за проблем с установкой биометрических систем доступа персонала. На вступление новых правил доступа настаивает Россия.

Стороны рассчитывают запустить полеты в первом квартале следующего года. Начнут с регулярных рейсов «Аэрофлота» и чартерных рейсов Egypt Air.

Напомним, авиасообщение между странами прекратилось в ноябре 2015 года. Причиной стало крушение российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Жертвами катастрофы стали 224 человека. Россия квалифицировала произошедшее будто теракт.

Добавим, глава российского Минтранса Максим Соколов неоднократно называл обстоятельства восстановления воздушного сообщения. По словам министра, сроки зависят от того, как скоро Египет оснастит аэропорты необходимыми средствами безопасности.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика