ЕК и «Газпром» могут урегулировать антимонопольный спор в октябре – WSJ - Это позволит госкомпании избежать миллиардных штрафов - VASH-DEPUTAT.RU

ЕК и «Газпром» могут урегулировать антимонопольный спор в октябре – WSJ — Это позволит госкомпании избежать миллиардных штрафов

Фото tass.ru

Фото tass.ru

«Газпром» и Европейская комиссия (ЕК) могут урегулировать вопросы по антимонопольному спору в октябре. Об этом в пятницу сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственный ключ.

Урегулирование вопроса поможет российской госкомпании избежать миллиардных штрафов. По информации WSJ, в мена «Газпром» должен будет изменить обстоятельства ведения своего бизнеса.

Планируется, что в рамках соглашения, компанию обяжут перестать привязывать цены на газ к нефтяным котировкам. WSJ также отмечает, что ЕС может позволить «Газпрому» поставлять клиентам газ по разным ценам, при условии, что доля этого газа предназначается для реэкспорта.

Добавим, ЕК основы расследование о возможном нарушении «Газпромом» европейского антимонопольного законодательства в 2012 году. В прошлом году ведомство отправило госкомпании «уведомление о претензиях», в котором обвинило ее в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Восточной и Центральной Европы. Таким образом, «Газпрому» может угрожать штраф в 7-8 млрд долларов. Однако стороны могут урегулировать препирательство в досудебном формате.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика