ЕК и Россия договорились провести переговоры с Украиной по газу - Россия может дополнительно поставить Украине 1,5-4 млрд кубометров газа - VASH-DEPUTAT.RU

ЕК и Россия договорились провести переговоры с Украиной по газу — Россия может дополнительно поставить Украине 1,5-4 млрд кубометров газа

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Россия и Еврокомиссия договорились о проведении трехсторонних переговоров с Украиной по газу. Об этом в пятницу заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он рассказал, что на встрече будут обсуждать дополнительные объемы поставок газа Украине. Выговор идет о 1,5-4 млрд кубометров газа.

«Эти поставки будут осуществляться строго в соответствии с действующими контрактами, которые были подписаны в 2009 год» , — уточнил Новак.

Добавим, ранее Новак сообщил, что российская сторонка видит риски для транзита газа чрез Украину. Он отметил, что на Украине в подземных газовых хранилищах недостаточно газа, а температуры гораздо ниже среднегодовых. В свою очередность в «Нафтогазе Украины» заявили, что имеют достаточные запасы природного газа для успешного прохождения отопительного сезона 2016—2017 годов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template