Кресло-мешок выглядит весьма оригинально - VASH-DEPUTAT.RU

Кресло-мешок выглядит весьма оригинально

Дополнением к любому интерьеру, стильным и современным, вносящим в наш быт массу удобств и комфорта, послужат мягкие и удобные кресла-мешки, которые не только легки, их без труда передвинет даже ребенок, но и практичны. Кресло-мешок станет оригинальным и эксклюзивным подарком, особенно тем людям, которые способны оценить все новое и необычное.

63230-home_default

Виды кресла-мешка

Бескаркасная мебель внешне напоминает бесформенный тюфяк, приобретающий очертания под давлением массы человека, который в него садиться. Благодаря сыпучему наполнителю, существенно снижается нагрузка на позвоночник, сохраняется тепло тела, отдых становится более эффективным, особенно важен этот момент, если человек страдает от проблем со спиной.

Кресло-мешок в интерьере любого помещения выглядит гармонично, благодаря тому, что существует огромное разнообразие материала, различающегося по фактуре и расцветкам, из которого данный предмет изготавливается производителями. Выбрать подходящий вариант не сложно, существует большое количество видов, различных по форме, размерам, стоимости и брендам, выпускающим товар. У нас можно купить кресло мешок недорого.

Кресло-мешок груша

Классическая форма, которая лучше всего подходит для длительного времяпрепровождения. Большое кресло-мешок позволит не только удобно расположиться сидя за книгой или у телевизора, на нем можно лежать, размеры превращают его в мини диванчик. Большим плюсом является то, что данный предмет можно использовать как в помещении, так и на природе, для этого стоит лишь приобрести внешние съемные чехлы из материала, подлежащего легкой стирке или чистке.

Кресло-подушка-мешок

Отличается повышенной мягкостью, особой популярностью и востребованностью детское кресло-мешок. Для него используется наполнитель экологически безвредный, не выделяющий вредных веществ, наименее легкий по весу – пенополистирол, а с недавнего времени в такое кресло-мешок для детей изготовители добавляют синтепух. Благодаря этой добавке детское кресло-мешок стало еще мягче и комфортнее.

В детскую комнату рационально приобретать изделия, для изготовления которых применены влагоотталкивающие, немаркие материалы, за такими поверхностями легче ухаживать, их проще чистить и они прослужат дольше. Кресло-мешок кожаный впечатляюще и гармонично выглядит в гостиной, особенно если в ней уже есть мягкая мебель с таким же обивочным материалом.

Кресло-мешок футбольный мяч

Нестандартным и оригинальным дизайном отличается от своих собратьев кресло-мешок в виде футбольного мяча. Выполненная в виде шара, модель очень удобная и эргономичная, во время использования — полностью повторяющая форму тела, под давлением массы которого моментально формируются подлокотники, придающие дополнительный комфорт отдыхающему в нем человеку.

Что может быть уютнее и приятнее кресла-мешка в форме мяча во время просмотра с друзьями футбольного матча, такой дизайн непременно придется по душе любителям этого вида спорта. Диаметры данной модели, могут варьироваться в пределах от 70 до 130 сантиметров, наименьшие по размерам используются для малышей, средние – для подростков, а наибольшие – для взрослых людей. Самые практичные чехлы для этого вида изделий применяются из кожи, экокожи, велюра, а цвета подбираются либо, исходя из дизайна интерьера, либо в тон цветов любимой команды.

Кресло-пуфик-мешок

Название говорит нам о том, что визуально такой вариант бескаркасной мебели похож на пуфик. Кресла-пуфы-мешки отличаются небольшими габаритами и весом, их легче всего брать с собой на природу, дачу, рыбалку. Они подходят для дизайна комнаты, выполненной в минималистическом стиле, их удобно использовать в зоне отдыха. Благодаря своим небольшим размерам и безопасности, пуфы с успехом используются в детских комнатах, удобны как для отдыха, так и для игр ребятишек.

Как выбрать кресло-мешок?

Выбор кресла-мешка напрямую зависит от назначения помещения, в котором оно используется. Для гостиной или специальной комнаты, отведенной под домашний кинотеатр, выбираются комфортабельные изделия, способные стать достойной альтернативой дивану или обычному креслу. Возможна комбинация из нескольких, различных видов, но с одинаковыми чехлами.

Распространено применение подобной мебели в детских комнатах, для них лучше использовать предметы с мягкими и безопасными наполнителями, которые позволят ребенку расслабиться, после приготовления уроков и длительного сидения за столом. Чехлы выбираются ярких расцветок, по форме это может быть кресло-мешок мяч, цветок или другая забавная форма.

Выбрав приемлемый вариант, можно оборудовать в спальне, особенно небольшой по размерам, дополнительное место для отдыха, прослушивания музыки, чтения книги. Для этого уместным будет приобретение модели в форме груши, она лучше всего подходит для подобной цели. При необходимости, такой предмет легко убрать, если в данное время его использование стало неактуальным.

Бескаркасная мебель может использоваться при всевозможном дизайне в любом помещении — на даче, балконе, террасе загородного дома, на природе. Благодаря присутствию современных материалов ей не грозит появление плесени, грибка, бактерий, она не пострадает от порчи грызунами, являясь вполне экологичной, пожаробезопасной, во время згорания — плавится, но не горит.

Чем набиты кресла-мешки?

Основным наполнителям для них служит пенополистирол, представляющий собой мелкие, пенопластовые шарики. Модели, относящиеся к «премиум» классу, могут для повышения уровня комфорта и устранения проблемы усадки, иметь в своем составе добавки из синтепуха. Предлагаемый в данном сочетании состав, практически идеален, а модель, в которой он используется, послужит самой удобной для позвоночника.

Чтобы знать, какое лучше купить кресло-мешок, нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов. Расположиться в нем с максимальным удобством, поможет соблюдение соответствия вашего роста и размеров выбранного варианта. Не стоит покупать изделие, внутри которого будет поролон, выбирайте тот вариант, где используется сыпучий состав, он легче примет форму тела, повторяя все его позы и изгибы, обеспечит теплоизоляцию, что немаловажно в случае проблем со спиной.

Ткань для кресла-мешка

Выбирая тип материала и его цветовую гамму, желательно ориентироваться как на дизайн помещения, в котором будет располагаться данный предмет, так и на его практические качества. В современном интерьере становится модным применение однотонных тканей, также пользуется спросом кресло-мешок экокожа. Кожзам отлично заменяет натуральный материал, не уступая ему в привлекательности.

Модная и стильная бескаркасная мебель прочно завоевала благосклонное отношение к ней у потребителя, благодаря своим многочисленным достоинствам. Такие положительные качества, как мобильность, быстрая замена чехлов в случае их порчи или загрязнения, что позволяет заодно поменять и интерьер помещения, повышенная комфортность и невысокая цена изделий, обеспечили им популярность и высокую степень продаж.

    wordpress template